Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, днем 13 января в отдел милиции Находкинского городского округа обратилась жительница поселка Козьмино и сообщила о краже. Накануне вечером женщина вернулась домой и обнаружила, что окно ее квартиры, расположенной на первом этаже, разбито. Осмотр жилища подтвердил криминальный характер повреждения - из дома пропали ювелирные украшения стоимостью более 17000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в считанные часы вышли на след подозреваемых. Выяснилось, что в квартиру проникли двое подростков 14 и 15 лет. Также было установлено, что, несмотря на юный возраст, 15-летний подозреваемый уже давно знаком находкинским милиционерам - с 2008 года он состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Более того, месяц назад предприимчивый парнишка попался на очередной краже. По-видимому, прошлый опыт ничему не научил молодого человека, раз он снова взялся за старое. Второй подросток до сих пор в поле зрения милиционеров не попадал. В отделе внутренних дел мальчишки признались в совершении кражи и вернули похищенные украшения.

По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело. Людям, живущим на первых и последних этажах жилых домов, милиционеры рекомендуют устанавливать на окна решетки и сигнализации. Эти меры предосторожности помогут обезопасить квартиру от посягательств воров.