Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по РС (Я), работа в преддверии Нового 2010 года не стала безрезультатной для сотрудников Управления республиканского наркоконтроля. Совместно с представителями УФСИН России по РС (Я) полицейские провели  ряд изъятий наркотических  средств. В результате, « новогодние подарки» от Деда Мороза, так и не дошли до праздничного стола заключенным.

В поселке Могсоголлох возле исправительной колонии №6 УФСИН России по РС(Я) полицейские в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий   задержали молодого человека, несшего передачу знакомому заключенному.  Заботливый друг планировал передать к новогоднему столу пельмени с нехарактерной для этого блюда начинкой.

В ходе осмотра внутри четырех пельменей обнаружены и изъяты бумажные свертки с порошкообразным веществом белого цвета. По заключению эксперта, их содержимым оказался героин общим весом более половины грамма. В случае удавшейся передачи наркотика хватило бы на пять средних разовых доз.

Также, оперативные сотрудники наркоконтроля предотвратили поступление наркотика на территорию изолятора заключенных в поселке Большая Марха. Спичечный коробок с четырьмя граммами гашишного масла был изъят у студента ССУЗ, члена юношеской сборной команды по футболу  клуба «Заря», который должен был передать наркотическое средство находящемуся в заключении родному  брату.

По фактам изъятий  наркотиков возбуждены уголовные дела, ведется следствие.