Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 13 января на пресс-конференции для приморских СМИ председатель Законодательного Собрания Приморского края  Виктор ГОРЧАКОВ рассказал, что региональную доплату к пенсии получат около 60 тысяч приморских пенсионеров. Он напомнил, что в этом году все пенсионеры Приморского края, чей доход не превышает размеры прожиточного минимума, получат региональные доплаты к пенсии из средств краевого бюджета.

По словам Виктора Горчакова, «на эти цели потребуется свыше 1 миллиарда рублей, точнее 1,1 миллиарда, а в бюджете заложено менее 500 миллионов. Мы обратились в Правительство России с тем, чтобы нам выделили дополнительные средства».

Пока на доплаты пенсионерам из краевого бюджета выделено только 443,7 миллиона рублей.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством, на доплату из регионального бюджета могут рассчитывать люди, доходы которых (с учетом социальных выплат) ниже прожиточного минимума пенсионера. В Приморском крае в 2010 году он составит 5685 рублей. Размер социальной доплаты к пенсии устанавливается индивидуально и составляет  разницу между прожиточным минимумом пенсионера, который устанавливается для этих целей на каждый год, и фактическим материальным обеспечением человека. В среднем он составит около 1500 рублей.