Осенью минувшего года два крупных жилых микрорайона Находки на противоположных берегах озера Соленого соединила новая автодорога, проложенная по насыпной дамбе. Несмотря на небольшую протяженность, порядка 1 250 метров, она сыграла важную роль в перенаправлении транспортных потоков. Попасть на автомобиле с одной стороны озера на другую теперь можно всего за несколько минут, тогда как раньше в объезд через центр на это уходило не менее десяти.

Чтобы сделать езду по новой дороге максимально удобной и безопасной, в администрации города было принято решение установить на всем ее протяжении уличное освещение. На эти цели из местного бюджета направлено 1 млн. 300 тыс. рублей. Муниципальный заказ освоило ООО «Находкинская Электросеть».

Как сообщил главный инженер предприятия Пётр КИСНЕР, строительство новой наружной сети велось на основании разработанного проектного решения. Несмотря на морозную погоду, подрядчик справился с задачей оперативно, выполнил работу качественно. Весь объем включал установку 43 железобетонных опор со светильниками, прокладку более 1 600 метров самонесущего изолированного провода.

Добавим, что в 2009 году на территории Находкинского городского округа за счет местного бюджета были реконструированы действующие и введены в строй новые объекты электроэнергетики.  Восстановлены сети наружного освещения на улицах Верхне-Морская, Ленинградская, Дзержинского, Комсомольская и других. Более 50-ти домов частного сектора улиц Горная, Сахалинская, Верховского переведены на новую схему электроснабжения. Помимо прокладки линии вдоль автодороги между улицами Красноармейская и Мичманская, проведена реконструкция сети наружного освещения вдоль отремонтированного участка улицы Дальней.