Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 15 января в вечернем эфире телеканала НТВ состоится показ криминальной драмы «Гром ярости» с Сергеем СЕЛИНЫМ в главной роли. Для жителей Находки это ожидаемая премьера: часть фильма в мае прошлого года снимали на берегу Японского моря.  

«Гром» - это кличка героя фильма, роль которого сыграл Сергей Селин. На деле он полковник спецназа ГромОВ. После выхода на пенсию занимается боевой подготовкой агентов, работающих под прикрытием. Узнав, что на задании убили его любимого ученика, идет мстить за парня, к которому относился как к сыну.

«Эта история пропагандирует основные человеческие ценности - семью, чувство долга, сострадание и храбрость, - говорит Сергей Селин. - И этим она мне близка. Благодаря съемкам впервые оказался в Находке, где запомнилось Японское море, которое напоминало о родном Петербурге».

Съемочная группа работала в Находке несколько дней в конце мая прошлого года. Снимали  на посту ДПС на Американском перевале, на территории одного из морских портов, на Находкинском проспекте, улице Гончарова, сопке Тобольской, с которой открывается прекрасный вид на бухту.

«Вояж в Находку не был прихотью съемочной группы, - рассказывает режиссер Андрей Щербинин. - Герой Селина в поисках убийц своего крестного сына добирается до Приморья, где и расправляется с наркодельцами, в клан которых когда-то вклинился его ученик. Но это не просто детективная история. Мы пытаемся разобраться, хорошо ли это, когда опытный боец сам вершит правосудие над преступниками».

Увидеть родной город на экране находкинцы смогут 15 января. В 20.50 ч на телеканале НТВ состоится премьера фильма «Гром ярости».