Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Управлении внутренних дел подвели итоги работы по обучению личного состава в системе профессиональной подготовки.
В минувшем году в органах внутренних дел Приморья успешно осуществлен комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на реализацию Концепции совершенствования профессиональной подготовки кадров. В 2009 году обучение в Центре профессиональной подготовки прошли 837 милиционеров, для получения профессионального образования в учебные заведения России направлены 132 сотрудника. В Академии управления МВД России прошли повышение квалификации 11 руководителей городских и районных управлений внутренних дел края. В полном объеме выполнена программа по проведению конкурсов профессионального мастерства, в которых приняли участие более 2000 сотрудников. Лучшими были признаны: отдел правового обеспечения, подразделение по делам несовершеннолетних и управление участковых уполномоченных УВД по Приморскому краю.
Ежегодно в подразделениях приморской милиции проводится смотр-конкурс уровня огневой и физической подготовки сотрудников внутренних дел края. Конкурс проводился на звание «Лучшего подразделения края» среди сотрудников уголовного розыска, следствия, дорожно-патульной службы ГИБДД, патрульно-постовой службы, дежурных частей и включал в себя три основных показателя: физическую подготовку, самозащиту без оружия и огневую подготовку. Лучшие из лучших были награждены кубками и почетными грамотами. По итогам 2009 года победителями среди органов внутренних дел края стали: Отдел милиции № 2 по Владивостоку и ОВД по Пожарскому району - они завоевали первое место. Почетное второе и третье места заняли УВД по Находкинскому городскому округу, ОВД по Партизанскому городскому округу, а также ОВД по Кавалеровскому и Анучинскому муниципальным районам.
К слову, не остались без внимания и итоги контрольных стрельб из пистолета Макарова. Зачеты проходили во всех органах и подразделениях приморской милиции. Всего в сдаче нормативов в четвертом квартале приняли участие 12200 человек. Лучшую огневую подготовку показали сотрудники Центра служебного собаководства, оперативно-розыскной части № 8 и Управления уголовного розыска краевого УВД.
Стоит отметить, что приморские милиционеры постоянно совершенствуют уровень физической и боевой подготовки. Это отлично подготовленные спортсмены. Они постоянно принимают участие в соревнованиях по стрельбе на российском уровне и занимают призовые места. Своими высокими достижениями в стрельбе милиционеры показывают пример того, каким должен быть современный сотрудник милиции.
Профессиональная боевая подготовка - это целый комплекс специальных дисциплин. В ходе практических и теоретических занятий обучаемые получают устойчивые навыки действий в критических ситуациях. Эти знания, умения и навыки помогают милиционерам в их ежедневной служебной деятельности. В 2009 году сотрудникам приморской милиции 115 раз пришлось использовать табельное оружие для задержания преступников и транспортных средств.
«Несомненно, качество работы органов внутренних дел Приморья по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан напрямую зависит от профессиональной и боевой подготовки кадров. Мы и впредь будем прикладывать максимум усилий для совершенствования своего потенциала. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы приморская милиция сегодня выполняла закон качественно, а ее профессиональные навыки соответствовали самым высоким требованиям» - отметил начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей НИКОЛАЕВ.