Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора области Наталья МЕШКОВА, установлено, что 48-летняя жительница села Биджан по решению суда обязана выплачивать алименты в размере 1/4 части своего заработка и (или) иного дохода на содержание 14-летней дочери, которая находится на воспитании в детском доме.

В судебном заседании установлено, что подсудимая от уплаты алиментов и трудоустройства уклоняется, нигде не работает, материальной помощи дочери не оказывает. Имея случайные заработки, алименты не выплачивала. Задолженность по алиментам составила около 30 000 рублей.

Заслушав прокурора, изучив материалы дела, мировой судья Октябрьского судебного участка ЕАО пришел к выводу о виновности подсудимой в злостном уклонении от уплаты алиментов.

Жительнице района назначено наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 процентов заработка ежемесячно. На основании ст. 73 УК назначенное наказание определено условно с испытательным сроком 1 год.  

Кроме этого, на осужденную возложена дополнительная обязанность, не менять постоянного места жительства в течение испытательного срока без уведомления специализированного государственного органа.