Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городского управления ГИБДД, сотрудники городской автоинспекции обеспокоены резким увеличением количества ДТП с пострадавшими пешеходами. Так, с начала рабочей недели, с 11 января на дорогах города пострадали 10 пешеходов, одна женщина погибла. По словам собеседника агентства, в связи с этим принято решение на оживленных участках автоартерий  краевого центра, на пешеходных переходах выставить дополнительные наряды ГИБДД.

Последний раз наезд на пешехода был зафиксирован 14 января в 8.40 утра в районе остановки Магнитогорская (проспект Столетия Владивостоку, 104).

Водитель, управлявший автомашиной «Тойота Чайзер» и двигавшийся в сторону «Зари» на гололедном участке дороги не справился с управлением своего авто. Тормозивший «Чайзер» совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Тойота Краун». От удара «Краун» развернуло на 180 градусов и буквально выкинуло на пешеходный тротуар, где автомашина сбила 58-летнего мужчину. Пострадавший пешеход получил тяжелые травмы, он госпитализирован.