Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного представителя президента РФ, Виктор ИШАЕВ  потребовал от правоохранительных органов и структур МЧС продолжить проверки увеселительных учреждений Дальнего Востока на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Такое поручение Виктора Ишаева довел до руководителей территориальных органов МЧС, УВД, прокуратуры и ФСБ заместитель полпреда Владимир Романов на совещании по итогам обеспечения комплексной безопасности мест с массовым пребыванием людей в новогодние праздники.

Всего в Дальневосточном федеральном округе действует 6841 объект, где проводились новогодние и рождественские праздничные мероприятия. Все они были проверены на предмет соблюдений требований пожарной безопасности. В результате проверок выявлено 16634 нарушения. Из них устранено 9755 (58,6%).  Судами приняты решения о приостановлении деятельности 97 учреждений. Органы государственного пожарного надзора совместно с прокуратурой и УВД провели 507 рейдов по исключению реализации несертифицированной пиротехнической продукции, в результате которых выявлено 28 случаев продажи пиротехники без сертификатов. Деятельность 9 предприятий, занимающихся хранением и реализацией пиротехники, была приостановлена.

«Проверки мест отдыха не носили характер кампанейщины. Мы видим реальные результаты проверок. Надзорную деятельность за соблюдениями пожарной безопасности в увеселительных учреждениях совместными усилиями необходимо продолжить. Также продолжаются проверки на предмет соблюдения пожарной безопасности социальных учреждений  с постоянным проживанием  людей- интернатов, домов престарелых, детских домов и больниц. Эта надзорная деятельность находится на постоянном контроле полпреда», - сказал В.Романов.