Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью ОАО "Владивосток Авиа", прошедший  период в целом для авиационной отрасли России был совсем непростым, влияние разразившегося в 2008 глобального кризиса чувствовалось в нем по-прежнему остро. Однако, наша авиакомпания смогла увеличить в среднем на 20% свои основные производственно-экономические показатели. Это стало возможным, благодаря грамотно выстроенной стратегии развития, освоению новых рынков, эксплуатации воздушных судов с повышенной топливной эффективностью. Уровень доходов авиакомпании от всех видов деятельности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 15,1%.

Минувший год также стал особенно знаменателен тем, что «Владивосток Авиа» перевезла более миллиона пассажиров, в числе которых 28 тысяч человек, перевезенных в рамках государственной программы субсидированных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока.

За 12 месяцев 2009 года на воздушных судах «Владивосток Авиа» было перевезено 1 084 020 человек, что на 21,4% больше, чем в 2008 году. При этом на внутренних авиалиниях рост составил 22,2%, а на международных - 19,8%. Эксплуатационный пассажирооборот вырос на 31,7% и составил 3 млрд. 875 млн. 63 тыс. пассажиро-километров. Количество перевезенных грузов возросло на 19,5 %. По эксплуатационным тонно-километрам авиапредприятие увеличило свои показатели по отношению к прошлому году на 31 %, что составило 389 млн. 663 тыс. тонно-километров. В целом, рост экономических показателей и жесткая финансовая дисциплина привели к тому, что компании удалось получить по итогам года чистую прибыль и сохранить место в десятке крупнейших авиаперевозчиков страны.

В 2009 году «Владивосток Авиа» продолжила обновление своего авиапарка, приняв в эксплуатацию дальнемагистральные широкофюзеляжные воздушные суда типа А330-300, которые стали выполнять рейсы из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Екатеринбург. Были открыты совершенно новые маршруты, как российские, так и международные, в том числе, в страны СНГ. Компания внедрила новую систему автоматизированного управления доходностью рейсов, обновила систему продаж авиабилетов на сайте www.vladivostokavia.ru.

Официальный сайт авиакомпании в уходящем 2009 году признан лучшим корпоративным сайтом по итогам конкурса «25 лучших сайтов Приморья».

В новом, 2010 году, в планах компании - дальнейшее выстраивание маршрутной сети, с использованием аэропортов Хабаровска и Владивостока в качестве узловых точек, позволяющей жителями Дальнего Востока и Сибири перелететь в европейские районы России. Запланировано открытие новых направлений, в т.ч. и международных, из Москвы и Екатеринбурга. Продолжится обновление самолетного парка воздушными судами типа A330 и А320.

фото: Владавиа