Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 14 января в 19.27 местного времени на пульт «01» Спасска-Дальнего Приморского края поступило сообщение о пожаре в жилом частном доме с печным отоплением в селе Духовское Спасского района. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 56 км.

По прибытию в 20.23 на место происшествия огнеборцы сразу же приступили к тушению пожара. В это время  в доме горела спальня и предметы мебели, частично выгорела кухня, произошло обрушение кровли. Силами брандмейстеров к 21.45 пожар был полностью потушен. Огнем были уничтожена кровля, спальня со всей мебелью, частично выгорела кухня. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельных нагревательных приборов.

Для ликвидации пожара привлекались 17 человек и 5 единиц техники, из них от МЧС России - 10 человек и 3 единицы техники.