Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России со ссылкой на данные Камчатского УГМС, днем 15 января в акваториях Берингова моря и  Тихого океана в районах 11260, 11270 (районы  моря восточнее побережья Карагинского, Усть-Камчатского районов Камчатского края), 11290, 11310 (районы моря, прилегающие к Командорским и Алеутским островам) ожидается опасное явление - волнение высотой до 8-10 метров. Явление сохранится до конца суток 15 января.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в данных районах из-за неблагоприятных погодных явлений возможны аварии и повреждения грузовых судов и судов флота рыбной промышленности.

В соответствии с прогнозом силы и средства главных управлений МЧС России готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД, руководство портов и судовладельцев оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.