Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, настоящий ребенок-гигант 14 января появился на свет в родильном доме Находки. Младенец весит 5 кг 820 гр при росте 62 см.

Первенца-богатыря в 10 ч 12 мин родила 30-летняя Ирина КОСТРЫГИНА. Роды были плановыми. Сегодня мама и малыш чувствуют себя хорошо и находятся в палате интенсивной терапии. 

Вес в 5 кг 820 гр считается нормой для трехмесячного ребенка, - рассказывает заведующая акушерским обсервационным отделением находкинского роддома Татьяна ЧЕТВЕРТНАЯ. По ее словам, чаще всего вес здоровых и родившихся в срок детей составляет от  3 до 3,5 кг. Плод весом до 5 кг считается крупным, а выше, по медицинской терминологии, уже «гигант».

Такого не случалось за всю историю городского роддома. На памяти медиков появившийся в 2008 году в Находке младенец весом 5 кг 100 гр. Рекорд был дважды побит этой зимой. Первый раз - 24 декабря, когда мальчика весом 5 кг 800 гр родила 32-летняя Елена ХОН.  

Стоит сказать, что последние годы находкинские родители удивляют все чаще. 2009 год был обозначен рождением тройни в семье ЧЕБАЛА и четверни в семье ЛЕОНОВЫХ. Все эти удивительные события происходят на общем фоне роста рождаемости в городском округе.