Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, здесь будут тренироваться детско-юношеские спортивные школы. Он также будет открыт для всех желающих - любителей баскетбола, волейбола, мини-футбола, тенниса, бадминтона.

«Я сам очень люблю спорт, и мне приятно, что постепенно нам удалось сформировать правильную систему ценностей у взрослых и подрастающего поколения. Люди более внимательно относятся к своему здоровью. Падает смертность, за последние годы у нас на 75 процентов снизилось число наркоманов среди несовершеннолетних», - отметил Сергей Дарькин.

Занятия спортом стали неотъемлемой частью жизни «успешного человека». И во многом, это произошло благодаря краевой программе развития спорта. Открыты бассейны в Артеме и Находке. Построен ледовый дворец в Большом Камне. Через неделю предстоит открыть современный каток в селе Чугуевка. Строится бассейн в Партизанске, идет реконструкция горнолыжной трассы в Арсеньеве. Планируется построить центр водных видов спорта во Владивостоке и новый современный стадион на Русском острове.

 «Уверен, у Приморья есть все шансы стать серьезным центром развития массового и профессионального спорта на Дальнем Востоке России», - подчеркнул Сергей Дарькин.