Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, спортсменка из Находки Жанна АЛЕНКОВА в составе сборной Дальнего Востока выступит на Чемпионате России по ушу среди юниоров. Путевку на участие в соревнованиях она завоевала благодаря блестящему выступлению на региональном первенстве.

Более 100 юных ушуистов из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев вели борьбу за  места в сборной Дальнего Востока, которая будет отстаивать честь региона на Чемпионате России в Москве.

На отборочном этапе в Биробиджане Находку представляли воспитанники тренера Александра АНТИПИНА. Несмотря на жесткую конкуренцию, девушкам  удалось выйти в финальную часть. Наиболее удачно выступила трижды чемпионка Приморского края Жанна АЛЕНКОВА. Она завоевала три золотые медали в комплексе упражнений «меч», «кулак» и «копье». Ее одноклубник Иван БУРКОВСКИЙ завоевал серебро за упражнения с мечом и шестом.

Как сообщили в отделе физкультуры и спорта администрации Находки, в Москву Жанна АЛЕНКОВА отправится в феврале. Перед этим молодой спортсменке предстоят тренировочные сборы.

Добавим, что боевым искусством ушу в Находке на профессиональной и любительской основе занимаются более 200 человек. Дети и взрослые регулярно участвуют в краевых и региональных соревнованиях, выезжают на турниры в Китайскую Народную Республику. При непосредственной поддержке администрации города проходят турниры среди школьников и студентов, лучшие спортсмены получают возможность участвовать в международных соревнованиях.