Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, 1 мая начнётся строительство объектов инфраструктуры в микрорайоне Снеговая Падь. Об этом губернатору края Сергею ДАРЬКИНУ доложили специалисты департамента градостроительства в ходе совещания по вопросам обеспечения жильём военнослужащих.
Напомним, в Приморском крае возводится современный микрорайон для военнослужащих в районе Снеговой Пади. За счёт средств Минобороны ведется строительство 4-х домов на 1161 квартиру, в этом году начнётся строительство еще 15 жилых домов на 3016 квартир.
Администрации края поручено провести в микрорайон магистральные инженерные сети и возвести объекты соцкультбыта. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 3,6 миллиарда рублей.
Сейчас ведётся проектирование объектов инженерной, энергетической и социальной инфраструктуры. На проектные работы выделено 48 миллионов рублей.
Планируется построить 4 школы на 825 учеников каждая, 5 детских садов вместимостью 525 детей каждая, детскую и взрослую поликлинику, а также многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, ледовой ареной, залами для фитнеса и тренажёров.
Для водообеспечения жилого микрорайона будет проложен водовод длиной 7,5 километра от Богатинского гидроузла. Для энергообеспечения - электроподстанция «Снеговая падь».
Первые два детских садика планируется сдать в эксплуатацию уже в 2010 году.
Сергей Дарькин отметил, Снеговая Падь - это пример современного подхода к созданию городской среды. «От точечной застройки мы переходим к созданию современных микрорайонов, обеспеченных всем необходимым для достойной и комфортной жизни. По такому же принципу будут построены микрорайоны в районах бухты Патрокл и полуострова Де-Фриз», - подчеркнул Сергей Дарькин.