Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и четырёхкратный чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка Европейских чемпионов, чемпион и обладатель Кубка СССР, факелоносец Олимпиады 1980 года, включенный в Зал Баскетбольный славы и Зал славы ФИБА, член общественной палаты РФ Сергей БЕЛОВ 15 января провел пресс-конференцию во Владивостоке, в ходе которой прокомментировал свое отношение к засилью легионеров в российских спортивных клубах.

«Однозначного отношения к этому у меня нет. С одной стороны, клуб - получастная организация, которая вправе нанимать кого угодно. Но вообще, я, конечно, против. Меня как бывшего армейца, например, коробит ЦСКА, в котором так много легионеров и тренер-иностранец. Какие они армейцы? Но возникает вопрос: почему россияне не добиваются, чтобы их взяли в эти клубы? Почему сегодня россияне играют хуже?», - сказал Сергей Белов.

Напомним, Сергей Белов откроет во Владивостоке Всероссийский чемпионат школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" в Дальневосточном федеральном округе.

В спортивном сезоне 2009-2010 участие во Всероссийском Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» принимают более 12 000 школьных команд из 37 регионов Российской Федерации, а это более 140 000 юных спортсменов. Школьники Дальневосточного Федерального округа принимают участие в соревнованиях впервые. Девиз лиги: «Твоя игра - твоя  мечта!»

Победители отправятся в Париж на на "Финал четырёх" Евролиги.