ак показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ, если бы россияне смогли принять участие в президентских выборах на Украине, большинство своих голосов они отдали бы Виктору Януковичу.

Свой выбор в пользу Януковича россияне (49%) объясняют по-разному. Некоторые искренне считают его «толковым политиком», другие основывают свои предпочтения на том, что Янукович в отличие от своих конкурентов намерен строить партнёрские отношения с Россией, а третьи руководствуются принципом «из трёх зол выбирают меньшее». «Тимошенко и Ющенко уже развалили Украину. Если оставить их на следующий срок, то я не удивлюсь, что в стране начнётся гражданская война!» - негодуют опрошенные.

13% россиян готовы проголосовать за единственную даму в этой троице - Юлию Тимошенко. При этом женщины отмечают её успехи на политической ниве («Она неплохой политик, по моему мнению»; «Нормальная и грамотная»), тогда как мужчины - внешние данные: «Симпатичная и дикая»; «Яркая»; «Красивая женщина!»

За Виктора Ющенко проголосовали бы только 2% россиян. Больше остальных ему симпатизируют россияне до 23 лет (3%).

Стоит отметить, что популярность Виктора Януковича стремительно растёт с увеличением возраста респондентов, тогда как Юлии Тимошенко, напротив, падает. Кроме того, Янукович заметно более популярен среди мужчин (57% против 39% среди женщин).

Более трети респондентов (36%) затруднились с ответом. Среди них оказались и те, кто вообще не интересуется политикой, и те, кто уверен, что политическая ситуация на Украине их не касается, и те, кто считает, что ни один из трёх кандидатов недостоин быть избранным на этот пост: «Я бы проголосовал против всех троих. Время папируса и печатной машинки ушло, как и время данных политиков».