Военный следственный отдел Следственного комитета по гарнизону Комсомольска-на-Амуре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) по факту авиакатастрофы самолета Су-27. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре, дело возбуждено по результатам доследственной проверки.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы.

Самолет Су-27 Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны РФ пропал с экранов радаров 14 января в 9:27 мск (16:27 по местному времени). Самолет выполнял плановый полет с аэродрома Дземги (Комсомольск-на-Амуре). По предварительным данным, Су-27 пропал с экранов радаров на дальности около 30 км от аэродрома. Самолет совершал плановый учебный полет, на его борту боекомплекта не было.

В пятницу, 15 января утром в Хабаровском крае было обнаружено место падения самолета - недалеко от поселка Галечное в 20 км от Комсомольска-на-Амуре. На месте падения работают наземные группы поиска и спасения Министерства обороны и Военно-воздушных сил России. Уже найдены обломки самолета, ведутся поиски летчика. Не исключено, что он успел катапультироваться. Задействована авиация.

Расследование уголовного дела продолжается.

РБК