Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Анучинском районе Приморья по «горячим следам» раскрыто преступление против половой неприкосновенности.

В следственный отдел по Арсеньеву следственного управления СКП РФ по Приморскому краю поступило сообщение об изнасиловании и разбойном нападении, совершенном в отношении 41 - летней женщины.

Следствием установлено, что в частном доме села в Анучинском районе Приморского края группа подростков совершила разбойное нападение и изнасилование в отношении незнакомой им женщины, которая пришла на празднование старого Нового года к своим друзьям и была изнасилована. Преступление было раскрыто по «горячим следам», один из подозреваемых задержан, личность другого устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.