Как считает Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, «многие обладатели долгожданных квартир из числа военных до сих пор не успели приватизировать полученное жилье. А те, кто квартиры получит в ближайшее время, в связи с поставленной задачей обеспечить постоянным жильем военнослужащих до 2010 года военнослужащих, вообще лишаются возможности приватизировать их. Поэтому продление приватизации жилья до 2013 года, будет способствовать существенному снижению социальной напряженности среди военнослужащих и членов их семей».
По словам Заварзина, приватизации не подлежат жилые помещения в домах в закрытых военных городках. В среднесрочной перспективе планируется открыть значительное количество закрытых городков. Следовательно, люди наконец-то смогут приватизировать квартиры.
Многие из 50 000 граждан, утративших связь с Минобороной, которые продолжают проживать на территории закрытых городков, также получат возможность в течение трех лет приватизировать жилье, - добавил Заварзин.