Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, 34-летний житель села Горное Ленинского района признан судом виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ - причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

Установлено, что в ходе распития спиртных напитков со своим приятелем и его подругой, между приятелями возникал ссора. Потерпевший отказывался отдать приятелю своего коня. Результат не заставил себя долго ждать: подсудимый нанес несколько ударов в лицо потерпевшему. По заключению экспертов у потерпевшего имелись телесные повреждения - переломы челюсти и носа, вывих хряща носовой перегородки. Потерпевший даже не мог вспомнить, как оказался дома. На следующий день у него стала опухать левая сторона лица, и он обратился в больницу, где пролежал более двух недель.

Государственный обвинитель ориентировал суд при решении вопроса о назначении наказания учесть степень общественной опасности и характер совершенного преступления, а также личность подсудимого, характеризующегося удовлетворительно, полное признание им своей вины.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год. Кроме этого, на осужденного возложена дополнительная обязанность, не менять постоянного места жительства в течение испытательного срока без уведомления специализированного государственного органа.