Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городского управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие случилось 17 января в 15.40 в районе улицы Фадеева, 42.

22-летний водитель, следовавший за рулем автомашины «Тойота Креста» в направлении улицы Сахалинской, на гололедном участке дороги не справился с управлением. «Кресту» выбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с джипом «Мицубиси Паджеро». В результате ДТП, травмы получила 32-летняя пассажирка джипа, она направлена на амбулаторное лечение. А водителю «Кресты», который в момент совершения аварии находился в состоянии острой алкогольной интоксикации, грозит лишение прав до двух лет.

По сводке ГИБДД, за прошедшие сутки во Владивостоке зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий. В двух случаях на дорогах города пострадали три человека. Сотрудниками автоинспекции выявлено 569 нарушителей правил дорожного движения, из которых 21 - в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за прошедшие выходные дни на территории Приморского края выявлено 148 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на постоянные предупреждения о недопустимости управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, ежедневно регистрируются факты подобных нарушений.

Как отметили в пресс-службе, даже малая доза алкоголя при попадании в организм человека ослабляет его внимание, восприятие, значительно замедляет скорость реакции и не позволяет адекватно оценить опасность тех или иных дорожных ситуаций.