Петербургское предприятие Toyota стало единственным автозаводом в России, увеличившим в 2009 году объемы производства. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия, в минувшем году с российского конвейера Toyota сошло 8310 седанов Camry - на 30% больше, чем годом ранее (6393 автомобиля). По словам PR-менеджера «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» Ирины Дмитриевой, объем производства зависит от ситуации на рынке и варьируется в зависимости от покупательского спроса.

Как отмечают аналитики агентства АВТОСТАТ, в своем отчете по сборке и локализации иномарок в России, рост производства объясняется эффектом «низкой базы» - в первый год работы российского завода Toyota не форсировала объемы сборки, уделяя первостепенное внимание обеспечению мировых стандартов качества. Кроме того, с июня прошлого года российские дилеры Toyota полностью перешли на продажи седанов Camry только российского производства. Автомобили 2009 модельного года получили внешний рестайлинг (измененные передний бампер и решетка радиатора), а также новые комплектации.
Стоит также отметить, что седан Camry - бестселлер Toyota на российском рынке. По данным АЕБ, в 2009 году автомобили этой модели разошлись в количестве 16452 штук (-41%), заняв 23,9% в общем объеме реализации марки.