Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором Дальнереченского горсуда от 14 декабря прошлого года Татьяна Грицук была признана виновной по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 (подделка документов) УК РФ.

Судом установлено, что на протяжении более чем двух лет с декабря 2005 года по февраль 2008 года Грицук путем обмана и злоупотребления доверием граждан предлагала им получить кредиты в различных банках города Дальнереченска, обещая оформленные кредиты погашать самостоятельно, при этом заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства.

Свои потребности в деньгах она объясняла вымышленными неприятностями у сына, трудностями в оплате его учебы, болезнью отца, ведением собственного бизнеса и другими обстоятельствами.

Полученные таким образом потерпевшими в банках денежные средства Грицук похитила и потратила на собственные нужды, причинив ущерб  39 потерпевшим на общую сумму более четырёх миллионов рублей.

В дальнейшем банковскими учреждениями суммы полученных потерпевшими кредитов с процентами были взысканы с потерпевших граждан.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и признал Грицук виновной в совершении вменяемых ей преступлений. Приговором суда Грицук назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Приговор суда вступил в законную силу.