Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 18 января состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока, на котором рассматривался вопрос «Об утверждении перечня имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность».

Речь идет о передаче городу 71 квартиры, которые находятся в собственности края. Это жилье будет предоставлено жителям Владивостока в рамках программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Комитет принял решение рекомендовать Думе утвердить этот перечень. Этому вопросу будет посвящено внеочередное заседание Думы города, которое пройдет уже 19 января.

Кроме того, в повестку заседания комитета был внесен дополнительный вопрос «Об утверждении перечня имущества, находящегося в федеральной собственности, передаваемого в муниципальную собственность». 

В перечне здание детского сада по ул. Грибоедова,26, здание гимназии №1 по ул. Уборевича,8,  здание школы по ул. Пушкинская,39, здание детской художественной школы №1 по ул. Верхнепортовая,40 и 34 квартиры в жилом доме по проспекту 100-летия Владивостока, 134а. Но у депутатов возникли сомнения по поводу состояния передаваемой собственности. Присутствовавший на заседании председатель Думы Валерий РОЗОВ заявил: «нужно обязательное проверить состояние этих объектов, а то потом на их ремонт нам придется потратить такие деньги, что мало не покажется».

В итоге комитет принял решение оправить на объекты депутатов-одномандатников с тем, чтобы они на месте проверили технической состояние передаваемой собственности.