Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, 16 января 2010 года в 14.03 по местному времени на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в городе Шахтёрске по ул. Мира, 35. Жильцы дома, почувствовав сильный запах дыма, немедленно вызвали пожарную охрану благодаря бдительности соседей удалось спасти жизни двоих людей.

Первый пожарный расчёт прибыл к месту пожара через 4 минуты после поступления сигнала. Входная дверь квартиры на первом этаже, в которой был пожар, была закрыта. Вскрыв дверь, пожарные обнаружили двоих пострадавших мужчину 1972 и женщину 1957 года рождения, которых немедленно эвакуировали на свежий воздух и передали врачам «скорой помощи». К моменту прибытия огнеборцев, квартира была сильно задымлена, в помещении открытым огнём горели пол, диван и постельные принадлежности.

Пожар был ликвидирован в 14.40 (сах). В результате пожара повреждён пол на площади 6 м2, сгорели диван и постельные принадлежности. В тушении пожара были задействованы 5 человек и 2 ед. техники. Причина пожара устанавливается.