С наступлением кризисных времен все больше мужчин отмечают, что сталкиваются с проблемами в сексуальной жизни. 26% мужчин признались, что готовы искать любовницу, чтобы решить проблемы с эрекцией, свидетельствуют результаты исследования, недавно проведенного в Риге.

В свою очередь врачи отмечают, что любовница в данном деле не поможет. Природа создала людей сексуально активными на протяжении всей жизни. И если с возрастом сексуальная жизнь становится не такой активной, как хотелось бы, исправить пробелы может только медицина.

Секс благотворно влияет на организм - вырабатывается серотонин, дающий нам чувство насыщения и расслабления, а также гормон радости - эндорфин. Значение секса отметили и власти Мехико, которые бесплатно раздали препараты для повышения потенции мужчинам в возрасте от 70 лет, так как считают половую жизнь основополагающим показателем качества жизни и счастья. Урологи отмечают, что и в Латвии мужчины все чаще начинают ценить качество секса. «За последние десять лет информированность мужчин значительно выросла, и тенденция продолжается. В организме все взаимосвязано, и если у мужчин наблюдаются нарушения эрекции, то, возможно, это связано с проблемами со здоровьем. Не надо мириться с этой проблемой, считать, что сексуальная жизнь закончилась, и списывать себя со счетов: обратившись вовремя к врачу, можно решить все проблемы с эрекцией», - рассказывает уролог Латвийского центра морской медицины Игорь Шевнин.

Врач отмечает, что мужчины, которые приходят к нему, знают довольно много о лечении нарушения эрекции с помощью медикаментов. «Сейчас нет ничего необычного, когда молодые люди приходят к врачу с вопросами о качестве эрекции или о длительности действия. Надо отметить, что иногда причиной их тревоги являются стереотипы, навязываемые фильмами, и ложные надежды в своих сексуальных способностях. Также молодежь, бывает, увлекается алкоголем и весельем, что в целом влияет на эрекцию», - отмечает врач. C нарушением эрекции сталкиваются около 50% мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Возможно, эта проблема касается большей части мужчин, но многие просто молчат о ней. Эрекция у мужчины может не появляться, быстро пропадать или быть некачественной по многим причинам, например, если у него депрессия, затянувшийся стресс, усталость.

Сталкиваясь с нарушением эрекции, естественно, мужчины волнуются и пытаются от нее дистанцироваться. Некоторые ищут решение на стороне, но чаще всего мужчина закрывается в себе, избегает близость с партнершей, что, в свою очередь, является причиной разлада и ссор в отношениях.

Для решения проблем с потенцией не надо бояться идти к врачу-урологу. «Не надо бояться врача и медикаментов для повышения эрекции. Последние исследования показали, что они помогают повысить эрекцию, а также продлевают время ее действия», - рассказывает Игорь Шевнин.

Чаще всего мужчина закрывается в себе и не готов говорить на пикантную тему со своей партнершей, из-за чего женщина начинает искать причины в себе. Доктор Шевнин отмечает, что часто к нему приходят мужчины с женами или подругами, и это очень важно для мужчины в такой момент. «Есть случаи, когда женщина сама приводит мужчину к врачу, так как понимает, что сам он не пойдет. В целом мужчины приходят к врачу, когда нельзя больше откладывать решение проблемы. Женщина в здоровье мужчины играет важную роль, и если она поверхностно относится к сексуальной жизни, то и у мужчины складывается такое отношение»,- отмечает доктор.

Истоник: Телеграф