На нем депутаты рассмотрели проект решения «Об утверждении перечня имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность».

Как пояснил первый замглавы администрации Владивостока Алексей Сухов, речь идет о безвозмездной передаче в муниципальную собственность 71 квартиры в жилом доме для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В процессе обсуждения депутаты поддержали проект, и комитет рекомендовал Думе утвердить перечень имущества, находящегося в госсобственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность.   

Также депутаты рассмотрели проект решения Думы «Об утверждении перечня имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность».

В перечне: здание детского сада по ул. Грибоедова,26, здание гимназии №1 по ул. Уборевича,8,  здание школы по ул. Пушкинская,39, здание детской художественной школы №1 по ул. Верхнепортовая,40 и 34 квартиры в жилом доме по проспекту 100-летия Владивостока, 134а.

В ходе обсуждения у депутатов возник вопрос о техническом состоянии некоторых объектов недвижимости, передаваемых в муниципальную собственность. «Необходимо выяснить, в каком состоянии находятся эти объекты, не требую ли они капитального ремонта», - сказала председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина.  Депутаты приняли решение, вернуться к этому документу на одном из следующих заседаний комитета после получения всей интересующей их информации.