Как сообщил РИА «Дейта» заместитель директора государственной специнспекции «Тигр» Виталий СТАРОСТИН, в пятницу, 15 января в милицию Тернейского района поступило заявление от жительницы села Артемово о том, что ее отец ушел на рыбалку и не вернулся. На поиски отправилась группа, в состав которой вошли сотрудники органов внутренних дел и МЧС. На берегу реки Серебрянка был обнаружен труп мужчины, которого тигр убил, напав сзади. Неподалеку находился и сам хищник.
Милиционеры и спасатели были вынуждены вернуться за оружием. Снова приехав на место происшествия, они увидели, что хищник по-прежнему сидит на том же месте. Они стали стрелять по тигру, и он скрылся в лесу. Через некоторое время хищник снова объявился - он напал на лесовоз, двигавшийся по государственной трассе. Группа вновь отправилась на поиске тигра, и, когда он выскочил и напал на их машину, был застрелен.
В настоящий момент труп животного находится в поселке Терней. В ближайшее время он будет передан на экспертизу, которая установит, было ли животное больно и стало ли это причиной его агрессивного поведения. Тело погибшего рыбака передано родственникам.
По словам Старостина, поведение тигра нельзя назвать адекватным и типичным. Есть подозрение, что хищник болел чумой или бешенством - об этом говорят лысеющие лапы животного. Кроме того, тигр убил человека просто так, не пытаясь съесть его.