Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края,  генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Патрин стал участником еженедельного совещания депутатов, где он представил полную информацию о прохождении в крае отопительного периода.

На совещании был задан вопрос о ситуации в поселке Светлогорье. По решению Администрации края Лермонтовский ГОК в 2009 году был передан под управление КГУП «Примтеплоэнерго», которое должно было наладить профильное производство на простаивающем предприятии и решить ряд важных социальных задач. Напомним, что ранее на протяжении нескольких месяцев работники «Русского вольфрама» не получали заработную плату, а предприятие останавливало работы.

Для решения данной проблемы депутаты Законодательного Собрания Приморского края одобрили специальный закон, позволяющий осуществлять поддержку предприятий в период кризиса. В результате сегодня в Светлогорье снова запущена работа ГОКа, закуплена новая техника, к маю 2010 года будет закончена реконструкция фабрики.

"Поселок Светлогорье попал в список моногородов, утвержденный на уровне Правительства Российской Федерации, которому будет оказана поддержка из федерального бюджета", - напомнил Александр Патрин. Поэтому на сегодняшний день в Светлогорье люди верят в перспективы возрождения поселка.