Группа из 20-30 вооруженных боевиков ворвалась в несколько государственных учреждений в центре столицы Афганистана, передает CNN. Стрелки и террористы-смертники заняли президентский дворец, здания Минфина, Министерства полезных ископаемых, Минюста, Минобразования и гостиницу Serena.

По данным AFP, боевики «Талибан», которые официально взяли на себя ответственность за нападение, также атаковали здание Центрального банка Афганистана. Представитель террористов сообщил агентству по телефону, что один экстремист из группы нападающих взорвал себя перед входом в ЦБ. По свидетельствам очевидцев, боевики заняли пятиэтажное здание торгового центра и ведут перестрелку с отрядами правоохранительных органов, которым оказывают поддержку силы НАТО.

Как сообщает Reuters, в центре города слышны серии взрывов. В ходе боев, по предварительным данным, погибли три человека, несколько человек получили ранения. Сбор точной информации о жертвах осложняется хаосом, вызванным затяжным боем между противоборствующими сторонами, подчеркивает агентство.

BFM.