Как сообщает «Комсомольская правда», на днях в городской больнице Уссурийска был поднят на ноги почти весь медперсонал. Причина - массовое отравление. Переполошились и пациенты, когда в одну из палат терапевтического отделения под конвоем привезли шесть человек. К больничной койке их приковали наручниками.

- Это были мужчины 30-35 лет. Выглядели они очень плохо, - рассказала жительница Уссурийска, которая лечится в этой больницы. - Мужчины страшно мучились, их стоны было слышно почти во всех палатах.

Через какое-то время двоих, состояние которых не удавалось стабилизировать, перевели в реанимацию. Но спасти их не удалось. В больнице от официальных комментариев отказались, но один из докторов обмолвился:

- Все сокамерники отравились некачественной водкой. Один умер еще в СИЗО, остальных успели доставить к нам. Еще четверых отправили в больницу во Владивосток.

Но здесь данные разнятся.

- По предварительной информации, один из трех погибших покончил жизнь самоубийством,  - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. - Сейчас по факту проводится проверка.

Если информация о том, что заключенные отравились водкой, подтвердится, следователям придется выяснить, каким образом в камеры удалось пронести алкогольную продукцию. Кстати, в том, что люди, которые подозреваются в неладах с уголовным кодексом, оказались в обычной городской больнице,  ничего противозаконного нет. Это происходит в тех случаях, когда врачи тюремной больницы не могут справиться с ситуацией собственными силами.