Минпромторг подготовил предварительный список из 66 автомобилей российской сборки, которые можно купить на ваучер, полученный от сдачи в утиль старой машины. В список вошли все 17 моделей АвтоВАЗа.

В перечне также девять моделей «УАЗа», семь - группы «ГАЗ», включая новый седан Volga Siber. А также три модели, выпускаемые ИжАВто, в том числе Kia Spectra и Kia Sorento. Не остались за бортом Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe,ТагАЗ Road Partner, Tager, LC 100, выпускаемые Таганрогским автозаводом. Сейчас минпромторг активно формирует плацдарм для согласованных действий потенциальных покупателей, производителей и продавцов новых автомобилей.

Как сообщили в минпромторге, на днях будет обнародован список официальных дилеров и утилизаторов, которым разрешат участвовать в госпрограмме - принимать в утиль металлолом в обмен на новые машины со скидкой.  Все списки будут утверждены одним постановлением правительства в феврале.

Автовладельцу, решившему участвовать в программе, необходимо будет привезти официальному дилеру сдаваемый автомобиль с распечатанным с сайта минпромторга утвержденным бланком свидетельства об утилизации. Также надо будет оплатить до 3 тысяч рублей по договору за утилизацию, пишет «Российская газета».