Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Владивостоку, сразу три аналогичных преступления были совершены за минувшие сутки в Советском районе города. Причем, в двух случаях - по одному адресу.

В середине дня 18 января в одну из квартир дома №112 по улице Кирова по телефону позвонил неизвестный. Трубку взяла девятилетняя девочка, дочь хозяев квартиры. Мужской голос сообщил ребенку следующее: «Твоя мама ударила дядю, он получил тяжелую травму и теперь находится в больнице. Маму забрала милиция. Чтобы ее отпустили, нужны деньги. Сбрось их с балкона...». В итоге, школьница отдала злоумышленникам всю наличность, обнаруженную в квартире. Евро, фунты стерлинги, доллары, итого в рублевом эквиваленте - около 35 тысяч рублей.  А после этого девочка позвонила маме...

В другой квартире дома 112 телефонную трубку снял шестилетний малыш...  Тот же голос и тот же текст. В итоге ребенок сбрасывает с балкона золотое кольцо и 600 рублей.

В 16.00 - третий адрес, по которому «засветились» злоумышленники - Русская, 27. Трубку взяла девятилетняя девочка...  Здесь «добычей» мошенников стало золотое кольцо и 27 тысяч рублей.

По всем криминальным происшествиям проводятся милицейские проверки. В УВД города напоминают родителям о важности предостережения детей от действий подобных аферистов.