Как сообщил РИА «Дейта» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим ШИМОЛИН, 17 января текущего года в следственный изолятор №2 Уссурийска на имя одного из следственно-арестованных от родственников поступила передача с продуктами питания, в которой находилась пятилитровая бутылка с питьевой водой. После употребления данной воды шесть человек, содержащихся в камере почувствовали недомогание. В связи с ухудшением здоровья им была оказана медицинская помощь.

В городской больнице города Уссурийска, куда они были доставлены с диагнозом «пищевое отравление» двое следственно-арестованных скончались. Четверо следственно-арестованных находятся под наблюдением в медицинском учреждении ГУФСИН России по Приморскому краю.

Один из следственно-арестованных, находясь в камере сборного отделения СИ-2, перед этапированием в СИ-1 г. Владивостока совершил акт суицида - повесился с использованием личных вещей. В настоящее время по факту смерти следственно-арестованных следственным комитетом при Прокуратуре Уссурийска проводится проверка. Также в СИЗО-2 работает группа сотрудников ГУФСИН России по Приморскому краю.