«Под непосредственным контролем полпреда в 2010 году будет находиться и ряд других инициатив главы государства. В частности, действия регионов Дальнего Востока по модернизации экономики. Полпредство при необходимости окажет содействие по координации деятельности органов власти для выполнения всех президентских инициатив», - сказал В.Ишаев на совещании 19 января.

Он отметил, что на контроле у полпреда останется ситуация, связанная с преодолением последствий мирового финансового кризиса. Прежде всего, будет тщательно изучаться положение на рынке труда на Дальнем Востоке. Продолжится мониторинг ценообразования на лекарственные препараты. Под контролем полпреда будет также находиться строительство жилья для военнослужащих, автомобильной дороги «Чита-Хабаровск», нулевого цикла федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования во Владивостоке, федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске и стройки, связанные с проведением саммита АТЭС.
С целью выполнения решения Президента Российской Федерации об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, по словам полпреда, региональные органы власти в кратчайшие сроки должны определиться в количестве нуждающихся ветеранов в жилье либо в получении денежной компенсации вместо предоставления жилья.