Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморском крае стабильно снижается объём задолженности по заработной плате. По данным управления по труду Приморского края, на 1 января 2010 года она составила 17,1 миллиона рублей и сократилась к 1 января 2009 года в 4,9 раза. По сравнению с декабрём 2009-го произошло снижение в 1,8 раза.

Количество организаций, имеющих задолженность перед работниками, сократилось с начала года с 28 до 7. Численность работников, перед которыми имеется задолженность, составила 498 человек (снижение с начала 2009 года в 21,7 раза и в 2,3 раза - за последний месяц).
На 1 января 2010 года задолженность ликвидирована полностью в 28 муниципальных образованиях края. Отсутствует задолженность по заработной плате перед работниками из краевого и местных бюджетов.
Администрация края проводит системную работу по обеспечению своевременной выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности.
На уровне края координация работы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы возложена на межведомственную комиссию по налоговой политике Приморского края и наблюдательный совет по антикризисному управлению при Губернаторе края. Обеспечено взаимодействие и оперативный обмен информацией комиссий с органами прокуратуры Приморского края и государственной инспекцией труда в Приморском крае.