Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Амурской области, по требованию прокурора ЗАТО Углегорск учитель школы привлечена к дисциплинарной ответственности за нарушение прав несовершеннолетних.

Согласно российского Закона «Об образовании», не допускается применение методов физического и психологического насилия по отношению к обучающимся и воспитанникам.

Вместе с тем, установлено, что педагог муниципального образовательного учреждения средней образовательной школы №7 ЗАТО Углегорск в октябре прошлого года с целью установления дисциплины в классе после занятий задерживала учеников третьего класса на период от 15 до 20 минут и заставляла детей в течение всего времени правильно сидеть за партами.

По данному факту прокурор ЗАТО Углегорск на имя директора школы № 7 ЗАТО Углегорск внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности. Требование прокурора удовлетворено, нарушения устранены, учитель школы Н. Шевченко привлечена к дисциплинарной ответственности.