Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, судом района имени Лазо жителю села Прудки С. Мещерякову назначено 20 лет лишения свободы за совершение действий сексуального характера в отношении взятых под опеку детей 9 и 10 лет

Судом что Мещеряков на протяжении трех лет не реже двух раз в месяц совершал действия сексуального характера в отношении не достигшей 14-ти летнего возраста девочки, которая являлась дочерью от первого брака супруги осужденного Мещеряковой О.А.

Кроме того, на протяжении двух лет не реже двух раз в месяц Мещеряков совершал действия сексуального характера в отношении не достигшей 14-ти летнего возраста второй девочки, которую ранее семья Мещеряковых взяла под опеку из детского дома.

Несовершеннолетние дети в силу малолетнего возраста не могли оказать ему сопротивление и подчинялись его требованиям выполнять действия сексуального характера и, будучи зависимыми от Мещерякова, на протяжении длительного времени терпели насилие в отношении себя, не имея реальной возможности уйти из дома ввиду отдаленности населенного пункта.

Несмотря на не признание Мещеряковым своей вины, стороной обвинения представлена достаточная совокупность доказательств вины Мещерякова в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.З ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), которая судом была признана достоверной и положена в основу обвинительного приговора и назначено по совокупности наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.