Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа со ссылкой на краевое учреждение «Центр занятости населения г. Находки», за 2009 год уровень безработицы в Находке не изменился и составил 1,7%, что  ровно вдвое меньше среднего по краю показателя.

На 1 января 2009 года Центром занятости населения было официально зарегистрировано 1 744 соискателя трудовых вакансий, то ровно через год их количество снизилось до 1 540 человек. Специалисты отмечают, что в течение года коэффициент регистрируемой безработицы в Находке (из расчета безработных на численность активного трудового населения) незначительно менялся, однако затем вернулся к изначальной величине - 1,7%. Самый низкий его уровень по году составлял 1,5.

Как отмечает заместитель директора Центра занятости населения Майя БОЛТУНОВА, в отчетный период за содействием в поисках работы обратились 9 404 человека, что на 321 больше, чем в 2008 году. На учет встали 3 454 безработных, 552 человека смогли пройти обучение - поменять или повысить профессиональную квалификацию.

Весомую роль в трудоустройстве горожан сыграло строительство Специализированного морского нефтеналивного порта в бухте Козьмина. Снизить напряженность на рынке труда помогла также соответствующая краевая программа. Благодаря антикризисным мероприятиям, профинансированным из краевого и федерального бюджетов, удалось сохранить 466 рабочих мест. Специалисты прошли опережающее обучение без отрыва от производства, устроились на общественные работы.