Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в 2009 году в Находке чаще всего угоняли автомобили марки «Тойота». Значительная  часть преступлений зарегистрирована на улицах Дзержинского, Комсомольская, Постышева и в южном микрорайоне.

Как сообщили в отделе ГИБДД УВД по Находкинскому городскому округу, всего за 2009 год зарегистрировано 205 фактов преступных посягательств на транспортные средства, из них 123 кражи и 82 угона.

Наибольшим спросом среди угонщиков пользуются «Тойоты» - за год похищено 83 автомобиля данного производителя. На первом месте числится «Тойота Королла», за нею следуют модели «Ипсум», «Лит Айс», «Марк-2» и «Корона». Способы угонов разные, но в основном авто воруют со дворов жилых домов с помощью подбора ключа, либо взломав ворота гаража.

Во избежание подобных преступлений в отделе ГИБДД рекомендуют соблюдать простые правила, которые помогут не остаться без автомобиля. Во-первых, не оставлять машину без присмотра, особенно в ночное время суток. Установить на автомобиль сигнализацию. Выходя из автомашины проверять, что сигнализация сработала и двери закрыты. Если же угон все-таки случился, необходимо немедленно обратиться в милицию. По сравнению с 2008 годом раскрываемость данного вида преступлений в Находке возросла на 82%.