Как сообщает телеканал "Россия", Спикер Государственной Думы РФ Борис ГРЫЗЛОВ подверг критике руководство Пенсионного фонда РФ, позволяющее себе чрезмерные расходы в условиях кризиса. Такое мнение Грызлов высказал в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".
Возмущение Грызлова вызвали чрезмерные суммы, которые, по мнению спикера, расходуют чиновники из ПФР, "строя дворцы и замки - те здания, в которые ходят пенсионеры и видят, что они как пенсионеры живут гораздо хуже, чем те администраторы, которые их принимают в этих замках и дворцах". "Нужно скромнее жить самим менеджерам Пенсионного фонда", - цитирует "Интерфакс" слова председателя Высшего совета "Единой России".
В свою очередь, отделение Пенсионного фонда по Приморскому краю может быть «наглядной иллюстрацией» слов Спикера Государственной Думы. В центре Владивостока, на улице Фонтанной построен настоящий «замок» Пенсионного фонда. Сколько стоит строительство такого дворца и сколько за него отдал пенсионный фонд народных денег, выяснить не удалось.
Но, по оценкам экспертов, один квадратный метр такого офисного здания в центре имеет цену продажи в 90-100 тыс. рублей. Таким образом, стоимость самого здания, в котором не менее 3 тыс. метров, приближается к 300 млн. рублей. Этих денег достаточно, чтобы увеличить пенсию до 10 тыс. всех пожилых людей такого городка, как Лесозаводск, в 2011, то есть на год раньше планируемого Правительством 2012.

Кстати... Как сообщает compromat.ru, «Храм милосердия» во Владивостоке стоимостью в 100 млн. рублей (по расценкам 2005 года) поражает своим шиком: ультрасовременный устремленный ввысь дворец-корабль, напичканный электроникой. На митинге в честь закладки фундамента этого исполина чиновники Пенсионного фонда и "отцы города" твердили, что для пенсионеров им ничего не жалко...

- Каждую неделю будем устраивать здесь для пенсионеров бесплатный обед с горячим супом, - пообещал мэр Владивостока Юрий Копылов.

Однако через пару месяцев он проиграл на выборах, так что дармового супчика, похоже, как не было, так и не будет.