Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике и законности депутаты рассмотрят изменения в законы "О пожарной безопасности в Приморском крае" и "О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Поправки в эти законопроекты связаны с усилением мер безопасности, в том числе пожарной, в крае. Трагедия, которая произошла в Перми  5 декабря 2009 года, не должна повториться в Приморье.

Напомним, пожар в  одном из популярных ночных клубов Перми «Хромая лошадь» вспыхнул в ночь с пятницы на субботу, когда устроители праздника по случаю восьмилетия клуба решили показать присутствующим огненное шоу.

По последним данным Минздавсоцразвития России, жертвами трагедии стали  155 человек (55 из них умерли в больницах), до сих пор в  стационарах находятся 43 пострадавших, из них в крайне тяжелом состоянии - 6 человек, в тяжелом - 6 человек.

Во Владивостоке уже закрыто несколько ночных клубов, в которых не соблюдались правила пожарной безопасности.

Заседание комитета по этому вопросу должно было пройти еще в декабре, однако было перенесено на январь. Сегодня, 19 января, запланированное на 14 часов заседание также не состоялось.