Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 13 января в частном  доме села Глазовка  Лесозаводского района Приморского края обнаружено тело 90 - летней женщины с признаками насильственной смерти.

На место происшествие незамедлительно выехали сотрудники СКП РФ по Приморскому  краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Всего несколько дней понадобилось следователям, чтобы раскрыть  данное преступление, установлено, что к убийству  причастны 2 молодых человека и 2 девушки.

Следствием установлено, что группа молодых людей вступила в преступный сговор о совершении разбойного нападения  на престарелую женщину с целью хищения имущества. Реализуя задуманное, злоумышленники проникли в дом, задушили потерпевшую, а затем   похитили денежные средства и продукты питания.

Сейчас  трое подозреваемых задержаны и взяты под стражу, местонахождение одной из подозреваемых устанавливается.

В настоящее время проведены осмотры и обыски, в ходе которых изъяты предметы одежды, в которых подозреваемые находились в момент совершения преступления, также следователями изъято  и имущество,  приобретенные за счет похищенных  у потерпевшей  денежных средств.

Расследование уголовного дела продолжается, его ведёт следственный отдел по г. Лесозаводску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.