Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в ночь с 18 на 19-е состоялась Божественная литургия в храме Царственных мучеников, завершившаяся освящением воды.

В 11 часов утра 19 января в Кавалерово прошел крестный ход от храма Царственных мучеников до речки Кавалеровки, где заранее была подготовлена прорубь в виде креста для верующих. Отец Александр совершил обряд освящения воды, после чего первым окунулся в проруби. Всего, по словам батюшки, за сутки в местной иордани искупалось не менее 400 человек. И это не рекорд: в прошлом году в реку окунулось на праздник Крещения Господня около 2 тыс. человек. Традиция окунаться в прорубь на Крещение прижилась в Кавалерово более 10 лет назад.

После освящения воды отец Александр в храме совершил обряд крещения - в этот день крестились 16 человек - и взрослые, и дети. По словам отца Александра - Благочинного Восточного округа,- 19 января в местные реки окунулись тысячи человек в Дальнегорске, Чугуевке, Ольге, Арсеньеве и других населенных пунктах Восточного Благочиния.