Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, решение вопросов обманутых дольщиков остается на контроле у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Состоялось заседание рабочей группы, созданной по решению Виктора Ишаева из числа сотрудников аппарата полпреда, прокуратуры и органов внутренних дел, для решения проблем дольщиков, до сих пор не получивших квартиры в домах Хабаровска на улицах Краснодарской и Марины Расковой и в жилищном комплексе «Парус».

Открывая заседание, заместитель полпреда Владимир Романов отметил, что В.Ишаев требует от руководства города Хабаровска, УВД и прокуратуры Хабаровского края «оперативно и досконально разобраться в ситуации и решить проблемы дольщиков, а также выполнить поручения полпреда, данные по этому вопросу правоохранительным органам  в ноябре 2009 года».

Первый заместитель  прокурора Хабаровского края Валентин Волков сообщил, что дома на улицах Краснодарской и М.Расковой должны быть сданы  уже в 2010 году. «В рамках заведенных уголовных дел составлен план совместных мероприятий с органами внутренних дел по фактам нецелевого использования средств, завышения цены строительства, а также по признакам мошенничества», - сказал В.Волков. Он также добавил, что самая сложная ситуация сложилась вокруг группы жилых домов в микрорайоне «Парус».

Начальник УВД по Хабаровскому краю Алексей Лапин уточнил, что  сейчас проводятся мероприятия по установлению подрядчиков, субподрядчиков, производивших строительные работы, проводятся обыски и выемки документации для проведения бухгалтерской  и строительной судебных экспертиз.

По словам Романова, правоохранительные органы  ежемесячно будут докладывать полпреду о результатах предпринимаемых действий по защите прав дольщиков. Такое поручение было  дано им еще в конце ноября 2009 года  на совещании, которое провели полпред Виктор Ишаев и руководитель рабочей группы президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.