Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Аврора РИМСКАЯ, 19 января на кладбище в районе ул. Нагорной села Вольно-Надеждинское  обнаружено обгоревшее тело мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что тело частично сожжено при помощи автомобильных покрышек.

Благодаря грамотно проведенным первоначальным следственным действиям лица, причастные к данному преступлению установлены и задержаны.

Следствием установлено, что в ходе распития спиртного,  двое изрядно выпивших приятелей жестоко избили третьего компаньона, а   утром обнаружили, что он умер. Через несколько дней злоумышленники решили спрятать тело погибшего,  увезли его на кладбище и подожгли.

По данном факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначены судебные экспертизы, проводятся другие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование ведёт следственный отдел по Надеждинскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.