Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, аппарат, аналогов которому нет в учреждениях здравоохранения края, установлен в Артемовской городской больнице №1.

Высокотехнологичное оборудование позволяет проводить качественную медицинскую диагностику. По мнению специалистов, это важное приобретение для Артема: близость аэропорта, наличие федеральных трасс влечет порой необходимость экстренного оказания помощи.

 В прошлом году более 252 миллионов рублей РФПМ пошли на оснащение краевых и муниципальных учреждений здравоохранения современнейшим дорогостоящим оборудованием. Офтальмологический лазер в краевой больнице №2,  наркозно - дыхательный аппарат в краевом онкологическом диспансере, томограф нового поколения в Находке,  ультразвуковая диагностическая система в Ханкайской центральной больнице, эндохирургический лапароскопический комплекс в Кавалерово - эта и другая аппаратура существенно улучшает качество медицинской помощи в городах и районах края, помогает сохранить жизнь и здоровье приморцам.

По информации территориального фонда обязательного медицинского страхования, на поставку в 2010 году новой медицинской техники в лечебные учреждения края планируется затратить из средств РФПМ около 200 миллионов рублей. Среди получателей - краевые учреждения здравоохранения, лечебные учреждения Находки, Владивостока, центральные районные больницы Дальнегорска,  Спасского, Черниговского, Надеждинского, Хасанского и других городов и районов края.