Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, это относится как ко всему набору продуктов питания, так и к социально значимой продукции  - хлебу, крупе, макаронам, плодоовощной продукции, мясу и птице.

Для сдерживания роста цен в крае проводится ряд мероприятий. Ежемесячный мониторинг позволяет отслеживать ценовую  ситуацию на рынке и принимать оперативные меры в случае необходимости.

Организовано торговое обслуживание населения края в 416 магазинах и отделах социальной направленности с применением минимальной торговой надбавки от 5 до 15 процентов.

На территории края осуществляют деятельность 95 розничных рынков. В минувшем году проведено 6600 ярмарок, на которых приморцы могли приобрести продукты питания местных товаропроизводителей по сниженным ценам.

Помимо этого, действует краевая  программа «Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края».  Программа направлена на создание необходимых условий для развития здоровой конкуренции среди сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. А это, в свою очередь, - стимул для производства качественных товаров.